SEARCH
最新动态 产品新闻 厂商动态 媒体关注 技术及应用 全球合作厂商 全球知名品牌 合作机会
PRODUCTS
:::: 虚拟现实新品速递 ::::
立体显示器[裸眼|偏振|专用]
立体投影机[主动式|被动式]
立体拍摄 立体视觉系统
数字头盔(HMDs)[双目|单目]
立体视频眼镜
液晶快门立体眼镜
手持式立体双目镜
数据手套[虚拟现实|力反馈]
3D输入设备[桌面型|手持式]
多点触控系统[TOUCO]
投影系统[全息|球面|空气]
动作捕捉系统[光学|惯性]
位置追踪器[惯性|光学|电磁]
眼动仪[眼睛跟踪仪]
力反馈设备[桌面型|工业级]
3D扫描器[激光|光学|机械式]
3D打印机[桌面型|大型]
解决方案
虚拟现实软件
:::: 虚拟现实产品集锦 ::::
立体展示系统 热门数字头盔
快速成型机 三维扫描器
数据手套 位置追踪器
动作捕捉系统 3D输入设备
大型投影系统 立体显示器
头戴式显示器 立体视频眼镜
增强现实头盔 大型投影设备
便携式眼动仪 人体动作捕捉
3D for All 完全解决方案
您现在的位置: SouVR >> 3D|VR新闻中心 >> VR词条 >> 正文
 
动作捕捉
文/Sunny01 来源:SouVR.com 关注次数: 更新时间:2012-9-10 17:36:22

动作捕捉
英文Motion capture,简称Mocap。技术涉及尺寸测量、物理空间里物体的定位及方位测定等方面可以由计算机直接理解处理的数据。在运动物体的关键部位设置跟踪器,由Motion capture系统捕捉跟踪器位置,再经过计算机处理后得到三维空间坐标的数据。当数据被计算机识别后,可以应用在动画制作,步态分析,生物力学,人机工程等领域。

动作捕捉的分类
常用的动作捕捉技术从原理上说可分为机械式、声学式、电磁式、主动光学式和被动光学式。不同原理的设备各有其优缺点,一般可从以下几个方面进行评价:定位精度;实时性;使用方便程度;可捕捉运动范围大小;抗干扰性;多目标捕捉能力;以及与相应领域专业分析软件连接程度。

动作捕捉设备
动作捕捉设备一般由以下几个部分组成:
a) 传感器。所谓传感器是固定在运动物体特定部位的跟踪装置,它将向Motion capture系统提供运动物体运动的位置信息,一般会随着捕捉的细致程度确定跟踪器的数目。
b) 信号捕捉设备。这种设备会因Motion capture系统的类型不同而有所区别,它们负责位置信号的捕捉。对于机械系统来说是一块捕捉电信号的线路板,对于光学Motion capture系统则是高分辨率红外摄像机。
c) 数据传输设备。Motion capture系统,特别是需要实时效果的Motion capture系统需要将大量的运动数据从信号捕捉设备快速准确地传输到计算机系统进行处理,而数据传输设备就是用来完成此项工作的。
d) 数据处理设备。经过Motion capture系统捕捉到的数据需要修正、处理后还要有三维模型相结合才能完成相应的工作,这就需要我们应用数据处理软件或硬件来完成此项工作。

主要代表品牌
IS-1200ReActor2Vicon OrganicMotionA.R.T.等等。

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:

  • ::: 评论/咨询 ::: (仅显示最新的10条内容. 所有评论仅代表网友观点! )
    总机:(010)62986566 / 82772136(工作日)   手机:13811981522 / 13910803448(非工作日)
    销售:sales@souvr.com   合作:corp@souvr.com   技术:support@souvr.com   投诉:robin@souvr.com
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      •  相关新闻列表 »   •  最新产品列表 »
    三星虚拟现实头盔Gear VR售价公布 约1220元
    虚拟现实 Gear VR将支持神庙逃亡等游戏
    三星发布新品 曲屏和虚拟现实设备成大亮点
    过山车搭载Oculus Rift虚拟现实设备 带来不一样的刺激
    日本新公开3D触觉技术:可“触摸”到虚拟物
    Vortex VR:能把LG G3变成虚拟现实设备
    Leap Motion推出Oculus虚拟现实头盔基座:扔掉手柄,手势控制享受沉浸式VR体验
    暴风影音发布虚拟现实眼镜 售价99元
    虚拟现实系统解决方案大全目录201407期正式上线!
    搜维尔201409期《虚拟现实产品大全》
    3D技术唱响松下展台 DC新2011年投影机持续3D狂热影院“视界杯”被叫停  裸眼式3D显示技术受瞩目《阿凡达》隐喻 “被动”成都商报3D特刊5日面市 看上去很美 3D电视2010开互联网3D电视出炉 官网或3D的蛋糕策略长城3D视觉巡展引领网吧
  • OptiTrack Prime 13W 动作捕捉摄像头
  • OptiTrack Prime 13动作捕捉摄像头
  • 3Dconnexion SpaceMouse无线3D鼠标
  • WorldViz Walking VR 虚拟现实系统
  • zSpace虚拟现实互动平台
  • VisionStation 沉浸式投影系统
  • ASL Model D6 (原型号 504) 眼动仪
  • PhaseSpace Basic光学动作捕捉系统(4个摄像
  • Magnetic 42寸裸眼立体显示器
  • InertialLabs VG垂直陀螺系统
  •   •  热点图片新闻 »

    虚拟现实产品

    虚拟现实软件

    虚拟现实引擎

    虚拟现实设备

    虚拟拆装

    模拟仿真
    ¤在百度中搜索:
    ¤在搜狗中搜索:
    ©2008 China SouVR Co., Inc. All information contained here in applies to China vehicles only. For non-China-distributor information go to http://en.souvr.com.
    京ICP备10012572号-1;京公网安备11010802013759号