SEARCH
最新动态 产品新闻 厂商动态 媒体关注 技术及应用 全球合作厂商 全球知名品牌 合作机会
PRODUCTS
:::: 虚拟现实新品速递 ::::
立体显示器[裸眼|偏振|专用]
立体投影机[主动式|被动式]
立体拍摄 立体视觉系统
数字头盔(HMDs)[双目|单目]
立体视频眼镜
液晶快门立体眼镜
手持式立体双目镜
数据手套[虚拟现实|力反馈]
3D输入设备[桌面型|手持式]
多点触控系统[TOUCO]
投影系统[全息|球面|空气]
动作捕捉系统[光学|惯性]
位置追踪器[惯性|光学|电磁]
眼动仪[眼睛跟踪仪]
力反馈设备[桌面型|工业级]
3D扫描器[激光|光学|机械式]
3D打印机[桌面型|大型]
解决方案
虚拟现实软件
:::: 虚拟现实产品集锦 ::::
立体展示系统 热门数字头盔
快速成型机 三维扫描器
数据手套 位置追踪器
动作捕捉系统 3D输入设备
大型投影系统 立体显示器
头戴式显示器 立体视频眼镜
增强现实头盔 大型投影设备
便携式眼动仪 人体动作捕捉
3D for All 完全解决方案
您现在的位置: SouVR >> 3D|VR新闻中心 >> 最新动态 >> 正文
 
虚拟现实技术有哪几大分类?
文/Frank 来源:网络 关注次数: 更新时间:2015/1/26 15:41:05

虚拟现实技术不仅仅是指那些戴着头盔和手套的技术,而且还应该包括一切与之有关的具有自然模拟、逼真体验的技术与方法。虚拟现实的根本目的就是达到真实体验和基于自然技能的人机交互,能够达到或者部分达到这样目标的系统就称为虚拟现实系统。

虚拟现实

1、桌面虚拟现实

桌面虚拟现实利用个人计算机和低级工作站进行仿真,将计算机的屏幕作为用户观察虚拟境界的一个窗口。通过各种输入设备实现与虚拟现实世界的充分交互,这些外部设备包括鼠标,追踪球,力矩球等。它要求参与者使用输入设备,通过计算机屏幕观察360度范围内的虚拟境界,并操纵其中的物体,但这时参与者缺少完全的沉浸,因为它仍然会受到周围现实环境的干扰。桌面虚拟现实最大特点是缺乏真实的现实体验,但是成本也相对较低,因而,应用比较广泛。常见桌面虚拟现实技术有:基于静态图像的虚拟现实QuickTime VR、虚拟现实造型语言VRML、桌面三维虚拟现实等。

桌面虚拟现实

2、沉浸的虚拟现实

高级虚拟现实系统提供完全沉浸的体验,使用户有一种置身于虚拟境界之中的感觉。它利用头盔式显示器(见图)或其它设备,把参与者的视觉、听觉和其它感觉封闭起来,并提供一个新的、虚拟的感觉空间,并利用位置跟踪器、数据手套(见图)、其它手控输入设备、声音等使得参与者产生一种身临其境、全心投入和沉浸其中的感觉。常见的沉浸式系统有:基于头盔式显示器的系统、投影式虚拟现实系统、远程存在系统。

沉浸的虚拟现实

3、增强现实性的虚拟现实

增强现实性的虚拟现实不仅是利用虚拟现实技术来模拟现实世界、仿真现实世界,而且要利用它来增强参与者对真实环境的感受,也就是增强现实中无法感知或不方便的感受。典型的实例是战机飞行员的平视显示器,它可以将仪表读数和武器瞄准数据投射到安装在飞行员面前的穿透式屏幕上,它可以使飞行员不必低头读座舱中仪表的数据,从而可集中精力盯着敌人的飞机或导航偏差。

增强现实性的虚拟现实

4、分布式虚拟现实

如果多个用户通过计算机网络连接在一起,同时参加一个虚拟空间,共同体验虚拟经历,那虚拟现实则提升到了一个更高的境界,这就是分布式虚拟现实系统。在分布式虚拟现实系统中,多个用户可通过网络对同一虚拟世界进行观察和操作,以达到协同工作的目的。目前最典型的分布式虚拟现实系统是SIMNET,SIMNET由坦克仿真器通过网络连接而成,用于部队的联合训练。通过SIMNET,位于德国的仿真器可以和位于美国的仿真器一样运行在同一个虚拟世界,参与同一场作战演习。

分布式虚拟现实

应用领域包括:数字城市、规划仿真、虚拟楼盘、电子沙盘、房地产漫游、工业仿真、生产线模拟、古建复原、虚拟旅游、科博馆展示、地下空间可视化、环幕投影系统、仿真实验室、数字娱乐设备。

>>相关产品

  • 立体显示器
  • 立体投影系统
  • 立体拍摄系统
  • 数字头盔/头戴式显示器
  • 立体视频眼镜
  • 液晶快门立体眼镜
  • 手持式立体双目镜
  • 数据手套
  • 3D输入设备
  • 多点触控系统
  • 立体投影系统
  • 动作捕捉系统
  • 位置追踪器
  • 眼动仪
  • 力反馈设备
  • 3D扫描器
  • 3D打印机
  • 虚拟现实软件
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:

  • ::: 评论/咨询 ::: (仅显示最新的10条内容. 所有评论仅代表网友观点! )
    总机:(010)62986566 / 82772136(工作日)   手机:13811981522 / 13910803448(非工作日)
    销售:sales@souvr.com   合作:corp@souvr.com   技术:support@souvr.com   投诉:robin@souvr.com
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      •  相关新闻列表 »   •  最新产品列表 »
    新版《宾虚》票房扑街巨亏,损失高达8亿元
    任天堂仍不看好VR,宫本茂:“马里奥和VR不相配”
    英特尔与纽约时装周搭伙 将为你进行VR直播
    精灵宝可梦GO Plus周边手环下周发售
    顽皮狗称:PS4 Pro在多人联机模式中不会获性能优势
    《魔兽世界:军团再临》首日售出330万份
    两款PS VR便携包开售
    Adobe更新CC软件,让VR视频制作更方便
    《幸福管家》截图曝光,支持PS VR游玩
    PS4 Pro完整硬件规格曝光,GPU性能不及RX 480
      •  热点图片新闻 »

    2016 高校AR/

    《幸福管家》

    PS4 Slim完整

    苹果表示:iP

    莫博士:iPho

    全球多航禁止
    ¤在百度中搜索:
    ¤在搜狗中搜索:
    ©2008 China SouVR Co., Inc. All information contained here in applies to China vehicles only. For non-China-distributor information go to http://en.souvr.com.
    京ICP备10012572号-1;京公网安备11010802013759号