SEARCH
最新动态 产品新闻 厂商动态 媒体关注 技术及应用 全球合作厂商 全球知名品牌 合作机会
PRODUCTS
:::: 虚拟现实新品速递 ::::
立体显示器[裸眼|偏振|专用]
立体投影机[主动式|被动式]
立体拍摄 立体视觉系统
数字头盔(HMDs)[双目|单目]
立体视频眼镜
液晶快门立体眼镜
手持式立体双目镜
数据手套[虚拟现实|力反馈]
3D输入设备[桌面型|手持式]
多点触控系统[TOUCO]
投影系统[全息|球面|空气]
动作捕捉系统[光学|惯性]
位置追踪器[惯性|光学|电磁]
眼动仪[眼睛跟踪仪]
力反馈设备[桌面型|工业级]
3D扫描器[激光|光学|机械式]
3D打印机[桌面型|大型]
解决方案
虚拟现实软件
:::: 虚拟现实产品集锦 ::::
立体展示系统 热门数字头盔
快速成型机 三维扫描器
数据手套 位置追踪器
动作捕捉系统 3D输入设备
大型投影系统 立体显示器
头戴式显示器 立体视频眼镜
增强现实头盔 大型投影设备
便携式眼动仪 人体动作捕捉
3D for All 完全解决方案
您现在的位置: SouVR >> 3D|VR新闻中心 >> 最新动态 >> 正文
 
Oculus成立工作室 虚拟现实电影要来了
文/Frank 来源:腾讯科技 关注次数: 更新时间:2015-2-2 16:25:06

本周一的美国圣丹斯电影节上,Facebook旗下专门从事虚拟现实技术研发的子公司OculusVR宣布,将成立一家工作室,致力于拍摄虚拟现实电影,电影院将成为虚拟现实技术的一个新舞台。

Oculus VR

Oculus VR公司成立的工作室名为“故事工作室”(Story Studio),将承担其虚拟现实和好莱坞相关的业务。工作室的任务包括为虚拟现实电影编写剧本和故事,另外对好莱坞片商进行启蒙,鼓励他们拍摄虚拟现实电影。

据报道,该工作室从全球知名的动画公司皮克斯挖来了一些人才,其中皮克萨公司的“老将”Saschka Unseld,将担任工作室的创意总监。

去年,Facebook斥资20亿美元收购了OculusVR公司,这家社交网络突然进入完全陌生的虚拟现实领域,引发了外界的高度关注。此后,扎克伯格多次表示对虚拟现实技术寄予厚望,认为它能够成为下一代的人类计算平台,虚拟现实可以在教育、医疗、培训等各行各业发挥出重要用途。

Oculus VR公司除了研发虚拟现实头盔之外,也开始构建虚拟现实的计算平台,包括设计接口,技术标准,提供给三星电子在内的硬件制造商和其他软件、内容开发商。

到目前为止,虚拟现实和头盔最大的用途仍然在网络游戏领域,此前,扎克伯格曾经带领OculusVR的高管,拜访好莱坞片商高层。据报道,扎克伯格希望好莱坞能够拍摄虚拟现实电影,而在最早期,可以首先拍摄一些预告片或者短片。

据路透社的报道,虚拟现实等技术,已经开始促使一些好莱坞片商,进入基于头盔的360度全景电影,这是拍摄虚拟现实电影的前奏。

在犹他州举办的圣丹斯电影节上,主办方也专门将一个环节用于关注虚拟现实电影,其中将放映来自ChrisMilk、Felix&Paul等制片人和公司的虚拟现实短片,电影节希望借此吸引更多的独立制片人关注虚拟现实作品。

Oculus VR的首席执行官艾瑞布(BrendanIribe)表示,现在电影行业已经开始对虚拟现实产生了兴趣,并且开始采取一些实际行动。

他表示,OculusVR的希望是让观众在电影院中实时观看虚拟现实作品,佩戴头盔之后,观众可以直接和电影中的角色、物品进行互动,获得前所未有的观影体验。

在圣丹斯电影节上,OculusVR公司也会播放自家制作的一部虚拟现实短片《迷失》,制作这部短片花费了六个月的时间。这部电影是完全互动的,根据观众的互动行为和选项,电影长度在4到10分钟之间不固定。

媒体指出,由于观看电影需要的虚拟现实头盔目前还没有进入大众市场,因此虚拟现实进入电影院,还有一段时间。

此前已经有少数公司推出了虚拟现实头盔成品,比如三星电子的GearVR(配合该公司的Note4手机使用),谷歌(微博)也推出了一个简易版的纸板虚拟现实头盔,不过行业内技术最先进的OculusRift头盔,尚未推出消费者版本(目前提供开发者版本)。

上述故事工作室的创意总监SaschkaUnseld表示,在技术和创意方面,拍摄虚拟现实电影还有一些障碍需要跨越,比如目前的计算机系统在实时进行虚拟现实电影渲染处理时,速度较慢,另外在虚拟现实电影中,观众可以实现360度全景观影,编剧和拍摄都需要做出巨大改变。

这位高管表示,传统的电影在讲述故事时,是线性的,一维的。但是在虚拟现实电影中,观众处在一个三维的空间环境中,因此制片人和导演,需要在整个空间中以三维的方式推进电影故事。

对于OculusVR公司而言,如果虚拟现实技术能够和好莱坞融合,将会带来对OculusRift头盔的巨大需求。众所周知的是,在3D电影普及之后,许多电影院都要购买3D眼镜,相应的,未来的电影院,也必须为上映的电影配置大量的虚拟现实头盔,这将会创造出一个海量的头盔市场。

>>相关产品

  • 立体显示器
  • 立体投影系统
  • 立体拍摄系统
  • 数字头盔/头戴式显示器
  • 立体视频眼镜
  • 液晶快门立体眼镜
  • 手持式立体双目镜
  • 数据手套
  • 3D输入设备
  • 多点触控系统
  • 立体投影系统
  • 动作捕捉系统
  • 位置追踪器
  • 眼动仪
  • 力反馈设备
  • 3D扫描器
  • 3D打印机
  • 虚拟现实软件
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了

  • ::: 评论/咨询 ::: (仅显示最新的10条内容. 所有评论仅代表网友观点! )
    总机:(010)62986566 / 82772136(工作日)   手机:13811981522 / 13910803448(非工作日)
    销售:sales@souvr.com   合作:corp@souvr.com   技术:support@souvr.com   投诉:robin@souvr.com
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      •  相关新闻列表 »   •  最新产品列表 »
    全息虚拟现实眼镜发布 或引发视觉革命
    虚拟现实是一个强大的叙事媒介
    谷歌未来虚拟现实计划:啥都能变成投影屏幕
    3D全景地下管线信息系统投用 5种方式供选择
    体验鸟儿翱翔的感觉的虚拟现实飞行器
    Mozilla 要玩虚拟现实,Firefox 将支持 WebVR
    虚拟现实何时进入家庭 需要1年时间
    虚拟现实技术有哪几大分类?
    20年前虚拟现实技术竟是这样
    谷歌与Facebook争霸虚拟现实领域
      •  热点图片新闻 »

    虚拟现实技术

    Oculus成立工

    全息虚拟现实

    人机交互的三

    体验鸟儿翱翔

    Mozilla 要玩
    ¤在百度中搜索:
    ¤在搜狗中搜索:
    ©2008 China SouVR Co., Inc. All information contained here in applies to China vehicles only. For non-China-distributor information go to http://en.souvr.com.
    京ICP备10012572号-1;京公网安备11010802013759号