SEARCH
最新动态 产品新闻 厂商动态 媒体关注 技术及应用 全球合作厂商 全球知名品牌 合作机会
PRODUCTS
:::: 虚拟现实新品速递 ::::
立体显示器[裸眼|偏振|专用]
立体投影机[主动式|被动式]
立体拍摄 立体视觉系统
数字头盔(HMDs)[双目|单目]
立体视频眼镜
液晶快门立体眼镜
手持式立体双目镜
数据手套[虚拟现实|力反馈]
3D输入设备[桌面型|手持式]
多点触控系统[TOUCO]
投影系统[全息|球面|空气]
动作捕捉系统[光学|惯性]
位置追踪器[惯性|光学|电磁]
眼动仪[眼睛跟踪仪]
力反馈设备[桌面型|工业级]
3D扫描器[激光|光学|机械式]
3D打印机[桌面型|大型]
解决方案
虚拟现实软件
:::: 虚拟现实产品集锦 ::::
立体展示系统 热门数字头盔
快速成型机 三维扫描器
数据手套 位置追踪器
动作捕捉系统 3D输入设备
大型投影系统 立体显示器
头戴式显示器 立体视频眼镜
增强现实头盔 大型投影设备
便携式眼动仪 人体动作捕捉
3D for All 完全解决方案
您现在的位置: SouVR >> 3D|VR新闻中心 >> 最新动态 >> 正文
 
这些证据表明苹果正秘密研发VR产品
文/frank 来源:网络 关注次数: 更新时间:2016/12/19 9:16:06
在VR世界,三星Gear正在赢得消费者的注意。首先要澄清的是三星Gear并不是什么复杂的设备,这款简单的设备只支持三星自己的手机,如果你用的是iPhone,抱歉,无法使用。如果iPhone用户想探索VR,可以选择谷歌CardBoard。不用担心,苹果可能很快就会进入到VR世界。

苹果正在为iPhone 7的发布做准备,除了传闻,还有许多证据告诉我们苹果即将推出VR产品。

在2016年1月的季度财报电话会议上,苹果CEO库克回答提问时表示:“至于VR,我不认为它是一个小众产品。它很酷,一些应用很有趣。”在此之前,苹果官方从没有表示过对VR市场感兴趣。听到库克的回答,粉丝理所当然地认为苹果肯定会推出VR产品。

证据在哪里?

这些证据表明苹果正秘密研发VR产品


好吧,让我们继续寻找证据。

首先,苹果正在招聘员工。2014年11月,苹果发布招聘APP工程师的消息,它明确要求求职者必须具备3D图形、VR、AR经验。苹果工程师需要开发“高性能APP,可以和原型及测试VR系统整合”。随后苹果又请到了微软前工程师尼克·汤普森(Nick Thompson),在之前的三年里,汤普森一直致力于HoloLens音频硬件的研究。还有另一位微软员工班尼特·威尔伯恩(Bennett Wilburn)也加盟了苹果,他专注于研究与人体活动识别有关的机器学习技术。Lytro前工程师格雷厄姆·米勒(Graham Myhre)也被苹果招入麾下,他主要开发专用镜头和传感器。由此看来,苹果正在大举招募VR“明星战将”。

还有,苹果掏出支票簿,收购了一些VR企业。

2013年,苹果买下PrimeSense,这家公司开发过Xbox Kinect,价格3.45亿美元。2015年,苹果收购德国企业Metaio,这是一家相对来说名气比较大的AR公司,许多流行AR应用都使用它的技术,包括宜家和法拉利的AR APP。苹果还收购了Flyby Media,它的技术可以让智能手机“看见”周围的世界。

你现在应该已经看清苹果的意图:技术、人才、团队,所有一切都被苹果掌握在手中。

拜访斯坦福实验室

在VR开发方面,苹果派出了“间谍”刺探军情。斯坦福大学虚拟人机交互实验室是知名的VR/AR研发中心,杰里米·拜伦森(Jeremy Bailenson)是实验室的主管。《华尔街日报》引用拜伦森的话称:“苹果已经13年没有来过我的实验室,但是在过去3个月却来了3次。他们来了,虽然没有说一句话,对于你来讲却是一个信号。”

那么苹果的VR看起来会是怎样的呢?它会在某些方面与iPhone挂钩吗?还是开发一款VR头盔?2013年的专利文件显示苹果正在规划头戴式显示屏。苹果专利(USPTO 8605008)介绍说:“这是一个护目镜系统,它可以向用户提供个人多媒体视觉体验。护目镜系统包括一个外罩、一个中间框架、一个用于生成多媒体显示屏的光学组件,还有一个镜头将生成的多媒体显示屏提供给用户。”

何时才能看到苹果的产品?Piper Jaffray分析师蒙斯特(Gene Munster)认为,苹果未来推出的AR和VR产品会将iOS摆在中央位置。让我们期待吧!

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:

  • ::: 评论/咨询 ::: (仅显示最新的10条内容. 所有评论仅代表网友观点! )
    总机:(010)62986566 / 82772136(工作日)   手机:13811981522 / 13910803448(非工作日)
    销售:sales@souvr.com   合作:corp@souvr.com   技术:support@souvr.com   投诉:robin@souvr.com
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      •  相关新闻列表 »   •  最新产品列表 »
    外媒曝马云将收购AC米兰100%股份
    CryEngine5新视频软件可制作实时VR电影
    《HordeZ》将同步登陆Oculus与Vive
    《口袋妖怪GO》内测8分钟试玩视频泄露
    国人抢注“face book”商标,Facebook怒诉之
    美国校车车窗装置VR,载学生体验火星之旅
    数据显示超七成网民个人身份信息被泄露
    森海塞尔加入Gopro开发计划,打造VR麦克风
    泰国棒糖妹最新私照赏,身材很不科学
    诈骗短信太疯狂:雷军都差点上当
      •  热点图片新闻 »

    外媒曝马云将

    《HordeZ》将

    国人抢注“fa

    美国校车车窗

    数据显示超七

    森海塞尔加入
    ¤在百度中搜索:
    ¤在搜狗中搜索:
    ©2008 China SouVR Co., Inc. All information contained here in applies to China vehicles only. For non-China-distributor information go to http://en.souvr.com.
    京ICP备10012572号-1;京公网安备11010802013759号