SEARCH
最新动态 产品新闻 厂商动态 媒体关注 技术及应用 全球合作厂商 全球知名品牌 合作机会
PRODUCTS
:::: 虚拟现实新品速递 ::::
立体显示器[裸眼|偏振|专用]
立体投影机[主动式|被动式]
立体拍摄 立体视觉系统
数字头盔(HMDs)[双目|单目]
立体视频眼镜
液晶快门立体眼镜
手持式立体双目镜
数据手套[虚拟现实|力反馈]
3D输入设备[桌面型|手持式]
多点触控系统[TOUCO]
投影系统[全息|球面|空气]
动作捕捉系统[光学|惯性]
位置追踪器[惯性|光学|电磁]
眼动仪[眼睛跟踪仪]
力反馈设备[桌面型|工业级]
3D扫描器[激光|光学|机械式]
3D打印机[桌面型|大型]
解决方案
虚拟现实软件
:::: 虚拟现实产品集锦 ::::
立体展示系统 热门数字头盔
快速成型机 三维扫描器
数据手套 位置追踪器
动作捕捉系统 3D输入设备
大型投影系统 立体显示器
头戴式显示器 立体视频眼镜
增强现实头盔 大型投影设备
便携式眼动仪 人体动作捕捉
3D for All 完全解决方案
您现在的位置: SouVR >> 3D|VR新闻中心 >> 最新动态 >> 正文
 
苹果库克:AR市场规模会和智能手机一样大
文/frank 来源:网络 关注次数: 更新时间:2017/2/22 9:03:07

苹果库克:AR市场规模会和智能手机一样大


在增强现实市场,苹果已经落后于微软等对手。诸多迹象显示,苹果公司正在开发一款增强现实设备,何时对外发布不得而知。日前,苹果首席执行官库克在接受英国媒体采访时,再次谈到了增强现实,他表示这一市场的规模将和智能手机一样大,并且能够改变人类的生活。

目前,虚拟现实和增强现实都成为科技行业的热点。不过和索尼、Facebook等公司不同,苹果选择了微软正在发力的增强显示领域。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,库克最近访问英国,和英国首相特里萨梅进行了会谈,他也接受了英国知名报纸《独立报》的采访。

在谈到增强现实时,库克表示,他认为增强现实是一个类似智能手机的重大新技术。他表示,智能手机是面向所有人的设备,苹果并不认为自家的手机是面向一个特定的消费群体、国家或者是垂直市场,这是所有人的市场,而增强现实也将也将达到智能手机的规模,市场很庞大。

库克表示,他为增强现实技术感到十分兴奋,因为这种技术能够提高人类的生活,另外也具有娱乐价值。

库克还谈到了他对增强现实技术的理解。他认为,这种技术就好像是智能手机中使用的一个芯片,换言之,增强现实是一种“核心技术”,而不仅仅是一个独立的产品。

库克去年曾经在财报分析师会议上表示,他看好增强现实的发展前景,因此苹果已经在这一领域进行了投资。不过库克并未详细谈到苹果在开发怎样的产品。

最近,苹果的各种动态消息以及业界人士的爆料都显示,该公司正在开发增强现实头盔,最早甚至可能在今年对外发布。

据报道,苹果正在和知名镜头制造商蔡司公司进行合作,研发增强现实头盔。蔡思过去曾经推出一款虚拟现实头盔,但是市场影响力很微弱。

最近,包括索尼游戏业务高管、台湾分析师郭明錤等人士都表示,苹果正在开发增强现实头盔,郭明錤则认为苹果的产品上市销售还有若干年的时间。

另外,苹果过去已经招募增强显示领域的人才,此外不久前,该公司还从美国专利商标局获得了两个专利,分别涉及到增强现实的硬件和软件技术,这被认为是苹果开发增强显示设备的最明显证据。

在目前的市场上,虚拟现实是完全由电脑和游戏机计算设备产生的虚拟场景,让消费者获得了身历其境的体验,这种技术可以用于游戏、视频、远程医疗等领域。而增强现实则是在现实的场景画面上叠加虚拟内容和信息,产生一种更接近日常生活的体验。

微软的HoloLens项目,展示了增强现实的各种应用特色。不过,微软迄今为止只面向开发者销售3000美元的增强现实头盔,鼓励他们开发内容。据最新消息,由于定价太高,这一产品在开发群体中销量并不高。

由于仅仅是微软一家发力,因此增强现实的市场活跃度远远低于虚拟现实。在VR领域,索尼、Oculus和HTC都推出了全功能虚拟现实头盔,此外三星电子等厂商也推出了搭配智能手机的简易型头盔(体验比较粗糙,但是价格十分低廉)。另外,许多新创公司也涌入了这一领域,为虚拟现实设备开发各种内容。

迄今为止,增强现实最普及的应用是日本任天堂公司的游戏Pokemon GO,人们可以在现实世界的画面中,寻找虚拟的物品,实现了虚虚实实结合的奇异体验。

在历史上,苹果并不会充当新技术的第一批尝鲜者。苹果会观察其他公司的投入和产品,总结其缺点和不足,然后推出用户体验一流的产品,以后来者的身份占领市场。在智能手机和音乐播放器上,苹果也采取了类似的战略。

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:

  • ::: 评论/咨询 ::: (仅显示最新的10条内容. 所有评论仅代表网友观点! )
    总机:(010)62986566 / 82772136(工作日)   手机:13811981522 / 13910803448(非工作日)
    销售:sales@souvr.com   合作:corp@souvr.com   技术:support@souvr.com   投诉:robin@souvr.com
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      •  相关新闻列表 »   •  最新产品列表 »
    《VR网球Online》正式登陆PSVR平台
    《羁绊》将登陆Oculus Rift和HTC Vive 支持体感
    索尼PS VR申请新追踪系统专利
    谷歌升级新版Chrome浏览器 支持VR浏览网站
    现实版“任意门” 万代联动哆啦A梦推出VR体验活动
    RocketWerkz工作室正在开发一款VR游戏
    又获三项给力专利,微软HoloLens拓展性无限可能
    来看看The Void的炫酷VR头盔Rapture
    去年VR设备销量仅630万台 营收18亿美元
    VR恐怖游戏《器官碎片》开启众筹
      •  热点图片新闻 »

    《VR网球Onli

    《羁绊》将登

    索尼PS VR申请

    苹果库克:AR

    谷歌升级新版

    现实版“任意
    ¤在百度中搜索:
    ¤在搜狗中搜索:
    ©2008 China SouVR Co., Inc. All information contained here in applies to China vehicles only. For non-China-distributor information go to http://en.souvr.com.
    京ICP备10012572号-1;京公网安备11010802013759号