返回搜维尔首页
 
About US 关于我们 :::
Ability 项目能力 :::
Solution 解决方案 :::
增强现实项目 /AR
互动投影项目/PM
虚拟现实项目/VR
数位典藏技术/QTVR
动作识别技术/MC
Caseshow 案例分享 :::
互动营销
互动娱乐
大型沉浸展示平台
虚拟导览
软件开发
游戏动画
数字典藏
增强现实案例
Partners 合作伙伴 :::
Clients 客户群 :::
 
您现在的位置: SouVR >> 项目制作 >> 解决方案 >> 动作识别技术 >> 正文
项目名称:tobii眼动仪可用性研究 马上进入虚拟现实增强现实经典讨论区
推荐级别:★★★
简    介:
    眼动技术和传统的可用性测试方式相比,可以提供额外的一些信息,这些信息是传统方式中被试不能传递给我们的,或者说研究者不能观测到的。它可独一无二地洞察到第一眼注视位置,搜索方式,及如何解决不同的可用性问题方法。可结合其他的研究方式如观测,访谈和发声思维(RTA)等。

项目详情:

眼动仪已经成为软件和网站可用性分析测试的重要工具。它为研究者提供了不可置疑的,客观,可靠的数据,用于了解使用者的行为和可用性问题。它也常用于测试使用者和手机设备等真实的产品的交互问题。

眼动技术和传统的可用性测试方式相比,可以提供额外的一些信息,这些信息是传统方式中被试不能传递给我们的,或者说研究者不能观测到的。它可独一无二地洞察到第一眼注视位置,搜索方式,及如何解决不同的可用性问题方法。可结合其他的研究方式如观测,访谈和发声思维(RTA)等。

通过眼动追踪和不同的点击度量标准以及注视轨迹,热点图和轨迹回放等可视化数据分析工具,其结果可非常方便地进行解析并得出报告。有趣直观的眼动追踪结论展示方式和实时监测数据为非可用性测试专家用户大大激发了参与可用性测试的兴趣。

网站和软件可用性

眼动技术可以显示出用户的即时反应和关注点的分布情况:

  • 什么吸引了注意力?
  • 重要的内容应该放置在哪里?

    如下的热点图显示出大部分注意力都集中在左上侧,同时也是用户鼠标点击最多的地方。而右侧栏和左侧其他版面几乎被忽略。

    在问题解决过程中,眼动追踪将给您提供用户与界面交互的最详细的信息。

  • 使用者是否理解网站或软件的架构?
  • 提示符号信息引导使用者搜索目标的程度如何?
  • 什么地方是看了的但没有点击的?
  • 使用者决定的过程是怎样的?

    如下的注视点轨迹图显示了使用者在找寻订阅的过程及作出决定前期间遇到的其他可选项。

  •  



    视频演示电子银行网站可用性定量分析测试



    视频演示电子商务网站可用性定性分析测试

    同样的方式眼动技术可以用于研究电脑游戏,交互电视等可用性分析。

    手机界面和设备

    在手机设备研究中,眼动可以提供手机图形用户界面及不同的硬件元素的表现情况。

  • 用户是如何浏览手机网站界面的?
  • 用户在是如何在物理设备上找寻具体目标的(比如按钮)?
  • 用户是如何在不同的手机版块间切换注意力的?

    根据研究的个案不同,有不同的安装设置。手机界面可以通过模拟器(在电脑显示屏上的虚拟手机界面)展示在显示屏上。或者使用独立式或移动式眼动仪直接和手机界面交互测试。



    手机可用性测试注视点回放视频



    Apple Ipad可用性测试注视点回放视频

    真实场景和真实产品

    移动式眼动仪可以在真实场景中测试标牌或数字化产品的可用性,比如在机场或购物商场等

  • 标志牌是否有效的引导乘客到登机口,脱运处,电话亭,餐厅及其他一些地方?
  • 哪些地方文字解释应该用图片说明来代替?

    移动式眼动仪也给物理设备产品的可用性分析提供了很大的便利。允许使用者自由和和他们进行交流,如取款机,食物搅拌机,或汽车控制面板等。

    Tobii 眼动技术

    Tobii非接触式眼动仪为网站,软件和电脑游戏等以显示屏来展示刺激材料的研究提供了高效,非侵入式的方式。它可以记录使用者眼动情况,声音,视频,滚动页面和切换,鼠标点击和键盘敲击等信息。Tobii Studio软件提供了高效的工具来进行定性,定量和数据可视化分析。此解决方案可以远程监测被试的眼动轨迹和实时用户的互动情况,并支持内嵌的RTA。

    Tobii X系列独立式眼动仪可以研究外部视频,投影仪和真实物体等,适合和电视,游戏,虚拟现实环境等,也可分析手机等移动设备和其他物理设备。

    Tobi Glasses眼镜式眼动仪用于分析真实场景和设施如如超市购物,取款机,控制面板等大型设备。


  •   Hit:  
    ¤在谷歌中搜索:
     
    ©2008 China SouVR Co., Inc. All information contained here in applies to China vehicles only. For non-China-distributor information go to http://en.souvr.com.
    京ICP备10012572号-1;京公网安备11010802013759号