SEARCH
3D立体投影 触觉式设计系统 科研与教学VR系统 军事模拟仿真系统 数字展览馆 模拟驾驶仿真系统 数字立体影院 3D影视动画 D'Fusion 工业仿真系统
PRODUCTS
:::: 解决方案/项目服务 ::::
3D立体投影系统
分布式触觉VR解决方案
科研与教学VR系统
军事模拟仿真系统
数字展览馆系统
模拟驾驶仿真系统
数字立体影院系统
游戏动画解决方案
工业模拟仿真
增强现实解决方案
大型互动娱乐投影方案
QTVR数位典藏技术方案
您现在的位置: SouVR >> 3DVR解决方案 >> 虚拟三维投影显示系统 >> 正文
多通道平面立体投影墙    


     多通道平面立体投影墙是指采用多台投影机组合而成的多通道大屏幕展示系统,它比普通的标准投影系统具备更大的显示尺寸、更宽的视野、更多的显示内容、更高的显示分辨率,以及更具冲击力和沉浸感的视觉效果。


沉浸式体验


    虚拟现实技术发展速度日新月异的今天,人们已不满足仅仅能做立体显示或一幅普通尺寸的投影画面,而是在不断探索更大的显示画面、更好的图象显示质量以及观察时的舒适感和临场感,所以对于相当一部分用户而言,特别是那些有1:1虚拟仿真显示需求的用户,单通道立体投影显示系统已经不能满足他们的工作和仿真应用需求,这样多通道虚拟仿真投影墙显示系统就应运而生了。


成功案例展示


    多通道投影墙是目前非常流行的一种高度沉浸的虚拟仿真显示系统,该系统以多通道视景同步技术和数字图像边缘融合技术为支撑,将三维图形计算机生成的实时三维数字影像实时输出并显示在一个超大幅面的平面投影幕墙上,使观看和参与者获得一种身临其境的虚拟仿真视觉感受。


多通道投影墙在汽车研发领域的应用



    多通道投影墙是通过多台投影机与大型矩形投影屏幕所组成的一个3D互动同步显示的仿真环境。其原理是经由多部图形工作站(Host)通过虚拟现实环幕VR Library以因特网络进行同步工作,其所组成的丛集式式计算机(Cluster)投射组合成一个高分辨率、大型的影像,将观者的视野完全的包覆起来,产生极为真实的视觉与听觉的感受。

 

    多通道平面立体投影墙是多通道虚拟现实投影系统中的一种半沉浸式大比例VR可视协同环境。系统采用平面投影结构,来增强沉浸感,是理想的设计评审协同和展示平台。它可根据场地空间的大小灵活地配置两个、三个甚至是若干个投影通道,无缝地拼接成一幅巨大投影幅面、极高分辨率的二维或三维立体图象。1:1的大比例产品模型和视景仿真环境可以及高分辨率的立体图象展示在地板与天花板之间的屏幕上。一般供数拾人的设计小组进行协同工作。

特点和优势:

  • 实用性

本系统设计贴近学院实际需求,认真研究,精心设计,充分展现出最好的效果。

  • 可靠性

系统能提供长时间的连续运行,各设备性能可靠且兼容稳定。

  • 先进性

系统的功能和性能达到同档次软硬件系统的先进水平,从实际需求出发,尽可能采用较先进的技术,以延长系统的生命力。

  • 经济性

在满足功能需求的情况下,使系统建设成本尽量小,用最小的成本换取最大的收益,保证安全、实用、经济。

  • 简易性

系统的调整、使用简易方便,用户操作界面友好、过程简捷,便于老师培训及使用。

  • 可扩展性

系统具有灵活的再配置能力,可根据应用需求的变化随时对系统进行调整扩充,具有前瞻性与科学性,尽量避免浪费。

 

系统应用领域:

· 虚拟样机、虚拟制造、虚拟设计、虚拟装配
·  军事模拟、指挥、虚拟战场、电子对抗
· 模拟驾驶、训练、演示、教学、培训等
· 地形地貌、地理信息系统(GIS)
· 航空航天、科学可视化 · 建筑视景与城市规划
· 地质、矿产、石油 · 地震及消防演练仿真
· 虚拟生物医学工程(虚拟手术/医学分析;基因/遗传/分     子结构研究)

项目建设目标
    硬件系统设计综合考虑先进性、可靠性、性价比、可扩展性等因素,保证系统设计清晰简洁,性能稳定,且满足所有用户需求。
    核心显示系统以输入一组3屏图像信号源,经过边缘融合、色彩统一等处理,进行无缝拼接,显示一副通道同步、完整无缝、色彩统一的画面。
    交互控制系统采用全球领先的Virtools软件开发平台,确保内容制作与整体硬件系统的完美结合。

  • 上一个服务:

  • 下一个服务:

  • ::: 评论 & 咨询 ::: (仅显示最新的10条内容. 所有评论仅代表网友观点! )

    马上进入讨论区 讨论多通道平面立体投影墙
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    最受关注解决方案 »